4D: Unnötige Niederlage in heimischer Halle

Sonntag, 29.10.2023 | Am Sonntagnachmittag stand für unsere vierte Damen das erste Heimspiel der Saison an. Nach einem Monat Spielpause konnte man gegen die Gäste aus Anrath nichts holen.

Das Spiel startet für uns überhaupt nicht gut, zu viele Fehler vorne und eine zu offen stehende Abwehr brachten die Mädels des TV Anrath nach 20 Minuten zu einer 2:7 Führung. An die starke Leistung gegen Königshof Ende September konnte nicht angeknüpft, Chancen nicht bis zum Ende ausgespielt und der Ball nicht im Tor untergebracht werden. Halbzeitstand 4:10.

In die zweite Halbzeit konnte wir besser starten. Mit mehr Tempo und einer dichteren Abwehr kamen wir nach 45 Minuten wieder auf 9:12 ran doch die letzte Viertelstunde knüpfen wir wieder an die Leistung der ersten Halbzeit an, so dass am Ende ein unnötiger Punktverlust in heimischer Halle zu verkraften ist (Endstand 11:18)

Ein Grund dafür, dass das Ergebnis nur so niedrig ausfiel, war eine starke Leistung unserer beiden Torhüterinnen, welche nicht nur den ein oder anderen Siebenmeter parierten, sonder auch im Spiel gute Chancen wegnahmen.

Jetzt heißt es durchatmen und nicht den Punkten hinterherzutrauern. Nach dem Motto: "Solche Tage gibts", wollen wir allerdings gegen Beckrath Anfang Dezember wieder zeigen was wir eigentlich können.