mA1: Traum von der Jugendbundesliga platzt

mA1: Traum von Jugendbundesliga platzt

25./26.05.2024 | Die Mannschaft um Trainer-Team N. Theisejans, L. Zwering und J. Schoemackers nahm an der 2. Quali-Runde zur JHBL in Ahlen teil.

MTV Braunschweig x TV Aldekerk - 19:25 (11:10)

Nach einem nervösen Start mit vielen technischen Fehlern und vergebenen Chancen steigerte sich die Leistung der Grün-Weißen im Spielverlauf. Es gelang, die Nervosität abzulegen, Spielkontrolle zu erlangen und den ersten Sieg einzufahren.

Rellinger TV x TV Aldekerk - 19:15 (11:8)

Die Jungs fanden gut ins Spiel, verzettelten sich dann jedoch zunehmend in Einzelaktionen. Fehlwürfe und viele technische Fehler führten dazu, dass der RTV sich immer mehr absetzen konnte. Trotzt Umstellung der Abwehr auf eine offensives 3:3 System reichte die Leistung nicht für einen Sieg und es musste eine schmerzliche Niederlage verbucht werden.

Aufgrund von Punktgleichheit in der Vorrunde gelang es dennoch, als Tabellenerster in den 2. Spieltag am Sonntag einzuziehen.

VfL Horneburg x TV Aldekerk - 26:21 (14:14)

Die Mannschaft zeigte eine in allen Bereichen verbessere Leistung. Von Beginn an war es ein umkämpftes Spiel. Kurz vor Halbzeit-Pfiff konnte der ATV den Ausgleich erzielen. In der 2. HZ geriet man in Rückstand, dem man von nun an hinterherlief. Auch die Umstellung auf eine offensivere Abwehr in den letzten Spielminuten blieb leider ohne den erhofften Erfolg und man musste sich erneut geschlagen geben.

HLZ Ahlen x TV Aldekerk 26:18 (11:10)

In HZ eins bot sich ein offener Schlagabtausch. Doch die letzten Spiele waren nicht spurlos an dem Jungs vorbeigegegangen. Voreilige und hektische Abschlüsse in der Offensive ließen den Rückstand in HZ zwei größer werden. Mit der Niederlage gegen das Gastgeber-Team war der Traum von der JHBL leider endgültig geplatzt.

„Es ist uns leider nicht gelungen, die für die JHBL erforderlichen Leistungen konstant abzurufen. Nun gilt es, das Wochenende zu reflektieren, sich zu regenerieren und mit den neu gewonnenen Erfahrungen aus der JHBL auf die nächsten Aufgaben zur Qualifikation in der Nordrheinliga zu konzentrieren“, so das Fazit der Trainer.