mD1: Durchwachsene Leistung reicht zum Sieg

Samstag, 25.11.2023 | Im letzten Spiel der Hinrunde trafen die Jungs der männl. D1 im Sportzentrum auf die Gäste des SC 05 Bayer Uerdingen, die sich bis dato im Mittelfeld der Tabelle angesiedelt hatten.

Nachdem zuletzt zwei enge Spiele auf Augenhöhe stattgefunden hatten, die trotz verletzungsbedingter Ausfälle mit maximalem Einsatz und Kampfgeist aller Jungs mit Bravour bestritten wurden, hatte das Trainer-Team nach Anpfiff dieses Spiels in Halbzeit eins nur wenig Freude an dem, was es sah. Halbherzige Aktionen in der Defensive, ein scheinbar gedrosselter Tordrang gepaart mit einer hohen Fehlerquote ließen den Eindruck erscheinen, ein fremdes Team auf der Platte stehen zu haben. So gelang es zwar, von Beginn an die Führung zu übernehmen, jedoch konnte der Gegner nicht wirklich abgeschüttelt werden. Der Zwischenstand (15:12) zur Halbzeitpause entsprach bis dahin zwar der geleisteten Arbeit, jedoch absolut nicht der Vorstellung des Trainer-Teams.

Nach einer ernsten Kabinen-Ansprache sollte in Halbzeit zwei dann das abgerufen werden, womit das Team in den letzten Spielen glänzen konnte. Der Vorsprung konnte nun Tor um Tor ausgebaut werden, die Körpersprache und Einstellung stimmte. So stand am Ende der Partie ein 34:24 Sieg auf der Anzeigetafel. Theo Lambertz konnte sich mit 9 Toren als bester Torschütze eintragen, aber auch alle anderen Spieler in Grün trafen erfolgreich ins Netz. Auch wenn die Leistung des Teams in dieser Begegnung nicht der Erwartungshaltung gerecht wurde, freuten sich am Ende alle gemeinsam über die zwei wichtigen Punkte, die den TV Aldekerk wieder an die Tabellenspitze klettern ließ. Zwischenziel „Herbstmeister“ erreicht. „Wir müssen konstante Leistung auf hohem Niveau liefern. Derartige labile Phasen könnten uns sonst zum Verhängnis werden“, so das Trainer-Team. Es gilt nun, das Ziel nicht aus den Augen zu verlieren und an der weiteren Entwicklung zu feilen.